当前位置:首页
> 集团动态 > 媒体聚焦

市委召开专题学习会学习贯彻党的十九届五中全会精神



11月13日下午和16日,市委利用一天半时间,举行“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题学习会,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,开展研讨交流、推动贯彻落实。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。他强调,要深入学习党的十九届五中全会精神,积极融入新发展格局,科学谋划我市“十四五”经济社会发展,不断推动中央决策部署在我市落地生根、开花结果。

何中伟、张明超、王伟、华伟、徐张艳等市四套班子领导出席学习会。

13日下午和昨天上午,与会人员进行自学。昨天下午进行集中学习,何中伟、张明超、王伟、华伟、徐张艳、沈国通、许小月、方维、陈隆、毛江平、韩峻作了交流发言。市(新区)直属有关单位主要负责人列席。

俞东来指出,党的十九届五中全会,是在重要历史交汇点上召开的重大会议,具有里程碑意义。全会精神主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、理论性、实践性。全市各级各部门要进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要坚持融会贯通,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,因时因势调整战略策略,牢牢掌握工作主动权。

俞东来强调,我们要胸怀“两个大局”,主动服务和融入新发展格局,把握舟山的战略定位和比较优势,抓住关键、主动作为,提升我市在新发展格局中的融合度。要促进内外市场循环,构建链接国内国际双循环的海上枢纽节点。要促进产业链供应链循环,构建增长动力强劲、供需动态平衡的现代海洋产业体系。要促进区域循环,在长三角一体化的大舞台上扮演好舟山角色,打造长三角世界级城市群的“海上明珠”。要促进城乡循环,加快提升城市能级品质,强化以城带乡、协调发展新路子。要促进生产要素循环,着力推进土地、劳动力、资本、技术、数据等要素领域改革。各级领导干部要不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,积极探索有效路径,开拓发展新空间。

俞东来强调,要紧扣“加快建设‘四个舟山’、全面展示‘重要窗口’海岛风景线”主题主线,高水平编制“十四五”规划,为我市“十四五”发展绘好蓝图。要切实把准“十四五”舟山的战略定位,努力实现全市经济总量跃升、开放水平跃升、城市能级品质跃升。要抓好系统谋划,对标中央全会精神和省委部署要求,对接市域长远规划,形成统一规划体系。要把目标导向与问题导向结合起来,科学确定我市“十四五”发展的主要目标、重点任务。要坚持抓纲带目、集成突破,谋划一批重大平台、重大项目、重大改革、重大政策,形成一批重大成果。要统筹抓好“十三五”收官和“十四五”开局,抓好疫情防控、安全生产等工作,交出经济社会发展高分报表。

信息来源:舟山日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统